h1 -
        

Руководители Big Oil заявляют, что их не беспокоит энергетический план Байдена

Дата

11 Ноябрь 2020

Перспектива президентства Джо Байдена и самая прогрессивная климатическая стратегия, которую когда-либо предпринимали США, не должны беспокоить энергетическую отрасль, заявили CNBC руководители нефтегазовой отрасли.

Вместо этого они надеются, что избранный президент Байден будет напрямую взаимодействовать с ними, когда он развернет свой энергетический план.

Байден, победивший на выборах в США, согласно прогнозам NBC, ранее заявлял, что одним из его первых действий в качестве президента будет отмена решения президента Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату, международного пакта, призванного предотвратить опасное потепление планеты.

После этого сокращение выбросов углекислого газа, вероятно, займет центральное место, когда дело дойдет до доверия к бывшему вице-президенту в области энергетики.

Демократы, такие как конгрессмен Александрия Окасио Кортес, настаивают на том, чтобы Байден рассмотрел вопрос о поддержке Нового зеленого курса, который устранит выбросы углерода из большинства источников в течение десятилетия.

Однако в настоящее время энергетический план Байдена более умеренный.

«Разговор о климате часто сродни разговору о религии с некоторыми политиками. На самом деле они не очень хорошо понимают сложности энергетической системы, и это никогда не приносит особого удовлетворения», – сказал Боб Дадли, бывший генеральный директор BP и председатель Нефтегазовой климатической инициативы (OGCI), зонтичной группы стран ведущих производителей нефти и газа.

«Итак, что нам нужно, так это политики и правительства всего мира, которые действительно понимают сочетание технологий, как они будут развиваться и стоимость этих технологий, а не спешат, чтобы быть избранными с тем, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой».

Когда его спросили конкретно о том, понимает ли он, что Байден понимает эти энергетические сложности, Дадли сказал Стиву Седжвику CNBC: «Если вы посмотрите на риторику кампании вокруг этого, я думаю, что у вас есть спектр в его партии. Думаю, он это понимает, но это не может быть так быстро».

Дадли добавил: «Есть те, кто хочет действовать намного быстрее, и как политику ему придется уравновесить то, что некоторые люди называют «крайне левыми», с более центристскими частями своей партии. Как он это сделает? Я не знаю».

Выступая во вторник на виртуальной конференции ADIPEC 2020, Дадли выразил надежду, что Байден поговорит с представителями отрасли о том, что именно возможно.

«Итак, опять же, я оптимист, потому что я не думаю, что вы можете (пойти) так далеко, как «Новый зеленый курс» в Соединенных Штатах, потому что он просто не может себе этого позволить и на самом деле не доставляет энергии», – сказал Дадли.

OGCI заявляет, что это консорциум под руководством генерального директора, «приверженный коллективным действиям по борьбе с изменением климата».

Группа состоит из 12 членов, включая BP, Chevron, CNPC, Eni, ExxonMobil, Occidental Petroleum, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Royal Dutch Shell и Total, на долю которых в совокупности приходится более 30% мировой добычи нефти и газа.

«Это возвращение к сотрудничеству»

В четверг цены на нефть снизились. Фьючерсы на нефть марки Brent на международном рынке опустились до 43,77 доллара за баррель во время утренних торгов, что на 0,1% ниже, в то время как фьючерсы на нефть марки Western Texas Intermediate в США стояли на уровне 41,27 доллара, что почти на 0,2% ниже.

Вики Холлуб, генеральный директор Occidental Petroleum, сказала, что она пыталась избегать новостей в течение прошлой недели или около того.

«Это то, о чем я действительно не хочу много слышать. Я могу сказать вам, что переход от нынешней администрации, которая очень и очень поддерживала отрасль, к г-ну Байдену, который станет президентом в январе, я думаю, будет тем, что удивит некоторых», – сказала она.

Некоторые из энергетических планов Байдена могут быть слегка «смягчены» из-за неспособности демократов получить большинство в Сенате, сказала Холлуб, добавив, что она ожидает, что республиканцы выиграют гонку за контроль над верхней палатой во втором туре голосования 5 января.

Она сказала, что любые новые правила, которые может ввести Байден, скорее всего, будут «работоспособными» для отрасли.

«Это возвращается к сотрудничеству. Я думаю, что независимо от того, кто находится в Белом доме, независимо от того, какая партия контролирует Сенат и Палату представителей, для нас, как отрасли, действительно необходимо сотрудничать с ними, с регулирующими органами и с людьми в нашем обществе», – сказала она.

«Я не так волнуюсь, как некоторые люди. Потребуется определенная работа, чтобы поделиться этими знаниями и привлечь его сотрудников к работе. Но они понимают улавливание углерода, они действительно знают, что это работает ... В конце концов, пока у нас есть наши долгосрочные планы развития, я думаю, что у нас все будет в порядке как у отрасли».