h1 -
        

ByteDance дали еще неделю на продажу бизнеса TikTok в США

Дата

27 Ноябрь 2020

По сообщениям, ByteDance была дана еще одна неделя, чтобы продать бизнес TikTok в США и избежать запрета.

Комитет по иностранным инвестициям (CFIUS) сообщил ByteDance, китайской материнской компании TikTok, что теперь у нее есть время до 4 декабря, чтобы заключить сделку. Продление происходит после того, как первоначальный крайний срок с 12 ноября был перенесен на 27 ноября.

Представитель министерства финансов сообщил Financial Times и BBC, что CFIUS предоставил продление, «чтобы дать время на рассмотрение пересмотренного представления», которое он недавно получил.

Президент Дональд Трамп сказал ByteDance 14 августа, что компания должна найти подходящего покупателя для бизнеса TikTok в США в течение 90 дней, иначе ее заблокируют в стране. В то время Трамп подписал директиву CFIUS, заявив, что приложение представляет угрозу для национальной безопасности. TikTok неоднократно отрицал наличие подобного риска.

Директива гласит, что ByteDance должен «отчуждать любые материальные или нематериальные активы или собственность, где бы они ни находились, используемые для включения или поддержки работы ByteDance с приложением TikTok в Соединенных Штатах».

Walmart и Oracle обсуждали потенциальную сделку в течение нескольких месяцев, но ничего не произошло. Другие компании, включая Microsoft, также участвовали в конкурсе на разных этапах.

Ранее в этом месяце CNBC сообщил, что TikTok уже несколько недель не ведет значимого диалога с CFIUS. В то время руководители TikTok все еще были заинтересованы в завершении технологического партнерства с Oracle для решения проблем национальной безопасности, даже если избранный президент Джо Байден не так озабочен профилем рисков TikTok, находящимся в собственности Китая.

Казначейство США и TikTok не сразу ответили на запрос о комментариях.