h1 -
        

Цены на нефть падают, поскольку Трамп прекращает переговоры по стимулированию экономики; акции Азиатско-Тихоокеанского региона в основном падают

Дата

07 Октябрь 2020

Цены на нефть упали утром в часы азиатских торгов, поскольку президент США Дональд Трамп отложил переговоры о стимулировании экономики до ноябрьских выборов.

Мировые фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,88% до $41,85 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть WTI упали на 2,26% до $39,75 за баррель.

Между тем, рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снизились на утренних торгах среды.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,25% в начале торгов.

Японский Nikkei 225 на утренних торгах упал на 0,44%, а индекс Topix упал на 0,47%. Южнокорейский Kospi также снизился на 0,14%.

Австралийский S & P / ASX 200 нарушил общую тенденцию, прибавив 0,12%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,33%.

Что касается корпоративных событий, то акции AirAsia X в Малайзии упали на 10% после того, как во вторник компания объявила о схеме реструктуризации долга и корпоративной реструктуризации.

"Большая авантюра" Трампа

Будет наблюдаться реакция инвесторов на решение Трампа прекратить переговоры о стимулировании экономики.

Во вторник президент США написал в Твиттере: «Я проинструктировал своих представителей прекратить переговоры до тех пор, пока не пройдут выборы, когда сразу после моей победы мы примем важный закон о стимулах, ориентированный на трудолюбивых американцев и малый бизнес».

«Решение президента Трампа приостановить переговоры до окончания выборов – это большая авантюра», – написал в записке Родриго Катрил, валютный стратег из Национального банка Австралии.

«История говорит нам, что состояние экономики является важным фактором, который может определять результаты выборов, а выборы в условиях ослабления экономики чаще всего означают, что президенты не переизбираются», – сказал Катрил. «Конечно, здесь идет игра с обвинениями, и еще неизвестно, сможет ли Трамп убедить электорат, что это не его вина, а демократов».

Последний шаг Трампа был сделан, когда председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл во вторник призвал к продолжению агрессивных бюджетных и монетарных стимулов для восстановления экономики, по его словам, «предстоит еще долгий путь».

Валюты

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине его аналогов, составил 93,879 после роста с уровней ниже 93,6.

Японская иена торгуется на уровне 105,64 за доллар, ниже отметки 105 по отношению к доллару, наблюдавшейся на прошлой неделе. Австралийский доллар показал результат в 0,7103 доллара после того, как вчера он увидел уровни выше 0,715 доллара.